Статьи

Свежие новости из мира логистики

Полезные статьи
Таможенный тариф

Таможенный тариф — это регуляционный инструмент внешнеторговой деятельности государства. Представляет собой свод пошлин/ставок, которые применяются к разным видам товаров при их провозе через таможенную границу. Пошлины взимаются в бюджет страны, а размер ставок регламентируется в соответствии с установленным перечнем ТН ВЭД.

Далее
Таможенная нотификация

Нотификация — это официальный разрешительный документ, который регламентирует ввоз на территорию России и стран Таможенного союза, а также вывоз из стран союза продукции, имеющей шифровальные/криптографические характеристики.

Далее
Таможенное регулирование ВЭД

Таможенное регулирование ВЭД — это управленческая деятельность государственных надзорных инстанций, которая заключается в контроле принятых законодательством норм транспортировки импортных товаров через границу России и Таможенного союза.

Далее
Таможенная стоимость

Под определением таможенной стоимости (ТСТ) понимают фактическую стоимость перевозимых через границу товаров, включая затраченную участниками ВЭД сумму на транспортировку груза из пункта приобретения до границы ЕАЭС, лицензирование и страхование, услуги растаможки и прочие сопутствующие расходы.

Далее
Инвойс и проформа: в чем разница?

Инвойс и проформа — эти документы довольно часто фигурируют в таможенной практике. Однако существует путаница в определении различий между ними, порой даже специалисты не всегда могут дать четкое объяснение: когда применять один документ, а когда другой.

Далее
Инкотермс 2020

Инкотермс (International commerce terms, Incoterms) — свод международных регламентов, которые приняты участниками ВЭД для определения степени ответственности сторон сделки. В частности, в документах прописываются правила взаимодействия между продавцом и покупателем при доставке товаров, грузов, продукции.

Далее
Международные перевозки товаров из Европы

Транспортно-логистическая компания «ИнтерСити Логистикс» организует интермодальные перевозки сборных грузов и коммерческих отправок по внутрироссийским и международным направлениям. Этот формат грузоперевозок предполагает использование по одному маршруту двух или более видов транс- портных средств. Например, из порта в порт осуществляется поставка морским судном, а далее на склад назначения или до двери получателя товар доставляется автомобилями.

Далее
Типы международных грузоперевозок: преимущества и недостатки

Если сфера вашей деятельности связана с иностранными продавцами или покупателями, то вам, так или иначе, придется столкнуться с вопросами международных грузоперевозок.

Далее
Интермодальные перевозки грузов

Транспортно-логистическая компания «ИнтерСити Логистикс» организует интермодальные перевозки сборных грузов и коммерческих отправок по внутрироссийским и международным направлениям.

Далее
Маркировка товара

Маркировка товара – это процесс и результат нанесения (на изделие, потребительскую упаковку или тару) цифровой, буквенной, графической или символьной информации, иных знаков, позволяющих пометить продукцию и в дальнейшем распознать.

Далее
Аутсорсинг ВЭД

Компания «ИнтерСити Логистикс» оказывает услуги аутсорсинга внешнеэкономической деятельности. Грамотно, продуктивно, с максимальной выгодой для заказчика.

Далее
Система электронных таможен в России

Доводим до сведения участников ВЭД, что с октября 2018 года в России начат переход к декларированию перемещаемых через границу товаров через систему электронных таможен.

Далее